Resiko Menjadi Seorang Penulis Blog

bahaya nya menjadi seorang blogger


Skull KidZ - Dalam sebuah pekerjaan pasti memiliki resiko yang berbeda-beda, tergantung pekerjaan itu, sama halnya seperti seorang penulis blog atau biasa kita sebut sebagai blogger, Resiko Menjadi Seorang Penulis Blog yang akan saya share disini berdasar kan pengalaman pribadi dan teman-teman blogger lain.

Menjadi Seorang Blogger itu apa dampak bahaya nya apa?, Mungkin deretan masalah berikut ini salah satunya kalian alami, jadi silahkan anda baca supaya bisa berfikir dua sampai 3 kali bahkan 10 kali jika benar-benar berniat menjadi seorang blogger :


1. Sakit Mata / Min

Sangat banyak sekali pengguna komputer di luar sana mengalami hal yang serupa yaitu Mata Min maupun Mata Plus, tapi kebanyakan adalah Min, hal ini terjadi karena pekerjaan menatap layar terlalu lama dapat mengakibatkan dampak yang sangat Fatal, apalagi jika jarak pandang yang terlalu dekat.

Tidak semua blogger mengalami ini, tapi gue sendiri sudah kena, mungkin esok lusa kalian, bukanya menakuti hanya mengingatkan saja dan tetap jaga kesehatanmu kawan

2. Lemah Fisik

Thats true, pekerjaan yang hanya duduk saja di dalam ruangan atau kantor memang kadang membuat tubuh pegal juga, karena hanya bergerak itu-itu saja. gerakan yang paling berpengaruh menyehat kan badan mungkin hanya sholat, ketika anda benar-benar tidak bisa berolah raga karena waktu yang padat.

Pengalaman pribadi saat gue sedang fokus membuat Web Download, selama 1 bulan, hal buruk terjadi, ketika saya ingin melakukan olah raga Futsal, di tengah tengah permainan, kepala gue pusing tidak karuan, dan mau pingsan. bahkan tubuh terasa melintir semua, pegal semua, disitu terasa bagaikan nyawa saya terancam.

Dan karena hal itu mulai sekarang gue rajin ber Olah raga, dan alhamdulilah fisik kembali normal, Buat temen-temen jangan lupa olahraga ya.

3. Jarang Keluyuran

Berbeda dengan orang orang Berandalan, bocah-bocah generasi micin, anak mamah yang suka keluyuran, seorang blogger lebih betah di rumah, entah apa yang menyebabkan kita lebih betah dirumah adalah karena Pergaulan juga, tidak suka berteman dengan orang orang yang tidak bisa memikirkan masa depanya dan asik dengan dunianya sendiri.

Kami blogger lebih memilih bagaimana caranya membahagiakan orang, belajar dari pengalaman dan memikirkan bagaimana caranya hidup sukses kedepanya.

4. Lupa Waktu

Lupa waktu merupakan Resiko Menjadi Seorang Penulis Blog yang cukup berpengaruh, hal ini sering gue alami, karena terlalu fokus sampai lupa waktu, tiba-tiba malem, tiba-tiba pagi, tiba-tiba sampai jakarta, lupa sama waktu lainya juga, lupa waktunya makan, sholat dan sebagainya, benar-benar buruk.

5. Malas

Hal yang terkadang terbesit melintas adalah kemalasan, tentu saja terkadang karena asik nya bermain komputer terkadang kita malas dan lupa membuat artikel, hal ini juga memilki resiko yang besar karena membuang waktu yang sangat berharga, sebaik nya baca Cara Supaya Tidak Malas Membuat Artikel.

6. Jones

Blogger jones itu wajar karena akan ribet jika sambil berpacaran, iyakan, tapi tenang pacaran sama anak blogger sudah pasti setia banget, Terkadang pacaran itu tergantung diri sendiri juga, karena jodoh ada di tangan yang maha kuasa, tapi jika kita sukses misal nya dalam hal nge blogging, maka wanita siapa sih yang tidak mau sama kita? hehe.

Nah seperti itulah resiko resiko menjadi seorang blogger di jaman yang sekarang menurut saya pribadi, kemungkinan masih banyak bahaya yang lain saya sendiri belum tahu banyak, mungkin dari pembaca blog ini ingin memberikan pengalaman nya, silahkan berkomentar di bawah ini.

Menjadi Seorang Penulis Blog memang sama seperti hal nya Bekerja di dunia nyata, terkadang hal yang terlihat gampang malah ternyata sangat sulit untuk kita jalani. Jadi apakah kamu masih ingin bekerja menjadi seorang penulis blog? atau mundur? hehe tentu saja masih setia dong yahh karena memang Hobby itu tidak bisa di kalahkan apapun. Tetap semangat guys. See you..

Baca juga:



0 komentar



Emoticon