Cara Supaya Tidak Malas Membuat Artikel

terlalu seo

Skull KidZ - Hallo bloggers, seringkah kamu merasa malas ketika ingin menulis artikel? rasa bosan? mengantuk maupun jenuh ketika ingin membuat artikel? apakah itu benar? haha. Mari ikuti Tips ampuh supaya tidak malas membuat artikel dari saya.

Berikut ini saya akan menjelaskan Cara Supaya Tidak Malas Membuat Artikel, Tips Ampuh hari ini semoga bisa membuat anda kembali membuat artikel dan mampu menghilangkan rasa malas yang melekat pada tubuh anda.

Baca Lainya : Cara Menjadi Seorang Blogger Yang Baik

Sebelum masuk ke Tips, kenali dulu penyebab yang menyebab kan anda malas membuat artikel berikut ini ;

  • Baru bangun tidur dan belum mandi, hal ini akan semakin malas jika anda tidak langsung mandi.
  • Melalai kan waktu, merasa kalau membuat artikel bisa saja nanti.
  • Jomblo kronis, nggak fokus sama sekali, galau mulu bawa'an nya hahaha
  • Nge Game mulu, lupa sama kewajiban jadi Blogger
  • Punya Blog gado-gado, anda akan bingung membuat artikel dengan kategori apa, tidak fokus pada niche. Sebaik nya miliki lah Blog dengan 1 Niche
  • Belum ada tuntutan, belum ada tekanan yang pasti yang mendorong diri anda untuk menulis artikel, buatlah tuntutan atau jadi kan lah blog adalah kewajiban mu.

Langsung aja yah tidak usah lama laa menunggu tips supaya tidak malas membuat artikel ;

JAM STRATEGIS MENULIS ARTIKEL

Jam paling asik menulis artikel adalah setiap pukul 5 sehabis subuh sampai jam 10 Pagi, kemudian bisa kalian lanjut lagi nanti pukul 1 sampai 4, dan malem nya mungkin jam 8 sampai 10.. barulah tidur kembali. Itu sih yang di terap kan, waktu yangkosong tadi buat aktifatas seperti mandi, makan, sholat dan nge game sebentar.

ALAT TEMPUR BIKIN SEMANGAT


cara supya tidak malas membuat artikel

Persiapkan alat tempur mu yang membuatmu semangat, kalau saya pribadi menulis artikel di temani dengan segelas kopi atau teh anget, lebih enak lagi kalau ada cemilan nya dan di iringi musik nya shela on 7 hehe. Saya bisa menjamin kamu akan semangat dalam menulis artikel.

JANGAN BUKA MEDIA HIBURAN

Ketika kamu memliki koneksi bagus, kuota full maka jangan lah kamu manfaat kan untuk menonton Youtube, Film, bermain Game, atau mendownload, sebaik nya kamu manfaat kan untuk mencari ide artikel mana yang akan kamu tulis selanjut nya, FOKUS FOKUS.

JANGAN FOKUS UANG DAN TRANFIK

Jangan fokus ke Iklan yang ada di blog kamu, karena jika begitu kamu akan sering membuka penghasilan dan bolak balik cek, begitu juga dengan tranfik. Hal yang harus kamu lakukan yang paling benar adalah terus lah membuat artikel, nanti juga uang dan tranfik mu akan menimbun.

JANGAN SAMBIL NYENDER APALAGI TIDURAN

Jika anda menulis artikel di harap kan jangan menyender pada tempat dudukmu, apalagi sambil tiduran, karena itu akan menumbulkan rasa jenuh dan mengantuk. Hal yang harus di lakukan Supaya Tidak Malas Membuat Artikel, adalah pemanasan badan, bisa anda manfaat kan dengan cara keluar rumah, naik motor kemudian lewat ke rumah gebetan, kemudian balik lagi.

Hanya untuk memanas kan tubuh supaya bergerak saja.

MEMILIKI TUNTUTAN KERJA

Hal yang paling berhasil menurut saya adalah jika kita memiliki tuntutan dalam bekerja maka kita akan fokus dengan sendirinya, kita akan memiliki pola berfikir yang bertanggung jawab.

Seperti hal nya jika anda pernah bekerja di sebuah perusahaan besar, maka anda akan menemukan tuntutan kerja yang keras, kedisiplinan yang tinggi, berangkat pagi bekerja dengan melawan waktu dan sebagai nya.

Jika kita di rumah sendiri, tuntutan yang paling besar adalah jika kita sudah berkeluarga, maka otomatis kita akan bekerja keras demi membahagiakan keluarga.

Okey sahabat bloggers semua nya, itulah Tips dari saya tentang Cara Supaya Tidak Malas Membuat Artikel, semoga bisa membantu kalian yang masih malas dalam nge blogger, See you

Baca juga:



0 komentar



Emoticon